北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

天津碳达峰碳中和运营服务中心启用!

2023-05-22 10:20来源:中国新闻网作者:庞喻文 潘冬冬关键词:碳达峰碳中和天津收藏点赞

投稿

我要投稿

5月18日,天津碳达峰碳中和运营服务中心启用。近百名中外嘉宾围绕“数智驱动低碳转型”主题,在第七届世界智能大会城市能源革命高峰论坛上共探能源智慧发展新路径。

在论坛现场,国网天津电力与天津市金融局、天津市生态环境局、华为公司等签署“数智赋能天津高质量发展”合作协议,携手推动双碳服务产业发展新技术和新模式。

该论坛由中央网信办指导,国家电网有限公司、中国电机工程学会主办,天津市委网信办、天津市发展和改革委员会、国网天津市电力公司等承办,打造城市能源革命交流合作、共享共赢平台,面向全球讲述能源革命的天津实践。

据了解,近年来,国网天津电力聚焦双碳目标,创新推动电力“双碳”先行示范区建设,推广智慧能源小镇创新实践成果,先后建成了津门湖新能源车综合服务中心、滨海能源互联网综合示范区等一批领先示范工程,打造了智慧能源工厂、配电“雪花网”等一批可复制、可推广的样板项目,在电力双碳领域开展了一系列卓有成效的探索。

此外,论坛吸引了来自天津市政府、中国工程院、APEC可持续能源中心、国家电网公司、华为公司等政府部门、研究机构、知名高校、领军企业的诸多专家学者深度参与。中国工程院余贻鑫院士、邬江兴院士发表主旨演讲,探讨城市智慧能源发展面临的机遇与挑战,共绘数智驱动绿色低碳发展的崭新蓝图。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。