北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用用户侧市场正文

欧盟希望以征税推动全球贸易环保转型

2023-08-25 08:43来源:彭博新能源财经关键词:储能市场碳足迹碳关税收藏点赞

投稿

我要投稿

欧盟的碳边界调整机制(CBAM)是对与一系列进口相关二氧化碳排放进行定价的尝试,以鼓励削减工业排放。尽管这是首次跨国征税,但碳关税已经具有全球影响力,英国等国家正在考虑出台自己的碳关税。与此同时,许多国家已经对CBAM提出了反对意见,这意味着该税种可能会面临挑战。CBAM旨在防止所谓的碳泄漏,即总部位于欧盟的企业将排放最密集的生产转移到海外,以享受当地更宽松的政策。该机制自10月起生效,最初将只要求报告某些进口中隐含的温室气体排放;碳排放定价将从2026年引入,从而反映欧盟排放交易体系(ETS)配额的成本。

“这不会导致其它地区很快仿效欧盟的措施推出碳定价,但考虑到这一措施的逐步引入已经持续了相当长的时间,而且碳定价的逐步引入也将相当缓慢,在那些碳定价在政治和经济上都具备实际可接受性的地区,这肯定可以起到推动作用,”彭博新能源财经贸易和供应链主管Antoine Vagneur-Jones在接受采访时说。

彭博新能源财经的Vagneur-Jones在这一采访中谈到了围绕CBAM的一些误解、各方对边界关税的反应及CBAM对全球贸易可能的影响。为使内容简洁明了,采访笔录经过编辑。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能市场查看更多>碳足迹查看更多>碳关税查看更多>