北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站政策正文

宁夏吴忠市充电基础设施发展规划(征求意见稿):2024年规划建设充电桩累计达到938台

2024-01-18 09:53来源:吴忠市住房和城乡建设局关键词:换电站充电桩充电基础设施收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月12日,宁夏吴忠市住房和城乡建设局发布关于公开征求《吴忠市充电基础设施发展规划(2024-2026年)》(征求意见稿)意见建议的函。

文件明确总体目标:至2024年,规划建设充电桩累计达到938台,加快建设布局合理、管理规范、智能高效的充电基础设施体系,至少满足3500辆电动汽车充电需求;至2025年,规划建设充电桩累计达到987台,基本建成布局合理、管理规范、智能高效的充电基础设施体系,至少满足4800辆电动汽车充电需求;至2026年,规划建设充电桩累计达到1027台,全面建成布局合理、管理规范、智能高效的充电基础设施体系,至少满足6000辆电动汽车充电需求。

分区目标:通过整体目标,结合各区县经济社会发展情况,细化出各区县充电设施建设规模目标。至2026年,下辖各区县及工业园区建成充电桩目标为:利通区340台、青铜峡市280台、红寺堡区119台、同心县124台、盐池120台、太阳山开发区10台、金积工业园区16台、青铜峡工业园区13台、吴忠国家农业科技园区5台。

原文如下:

吴忠市住房和城乡建设局关于公开征求《吴忠市充电基础设施发展规划(2024-2026年)》(征求意见稿)意见建议的函

为统筹指导我市新能源汽车充电基础设施的建设与发展,加快构建布局科学、智能开放、快慢互补、经济便捷的充电基础设施网络体系,不断满足居民绿色出行的充电需求,根据《自治区发展改革委关于印发<宁夏充电基础设施“十四五”规划>的通知》(宁发改能源(发展)〔2022〕208号)和《吴忠市人民政府办公室关于印发〈关于加快推进全市新能源汽车充电基础设施建设的实施意见〉的通知》(吴政办规发〔2023〕4号)等文件精神,我局结合工作实际,制定了《吴忠市充电基础设施发展规划(2024-2026年)》(征求意见稿),现公开征求社会各界意见,请将意见和建议以传真、电子邮件、信函等方式反馈至吴忠市住房和城乡建设局。

征求意见时间:2024年1月12日—2024年2月18日

联系人:吴泽亮

通讯地址:吴忠市利通区利宁北街5号

附件:1.《吴忠市充电基础设施发展规划(2024-2026年)》(征求意见稿)

2.《吴忠市充电基础设施发展规划(2024-2026年)》(征求意见稿)起草说明

吴忠市住房和城乡建设局

2024年1月12日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

换电站查看更多>充电桩查看更多>充电基础设施查看更多>