北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气项目正文

广西首个页岩气开发项目正式投产运营

2024-01-26 10:42来源:央视新闻客户端作者:王洁 等关键词:页岩气天然气气井收藏点赞

投稿

我要投稿

1月25日上午,在广西柳州柳城北页岩气开发现场,井下的页岩气经过管汇台、分离器、压缩撬,被压缩后注入槽车,接着前往当地一家工业企业,为其工业生产进行供气,这标志着广西首个页岩气开发示范项目成功投产运营。

据了解,广西柳州柳城北页岩气开发项目于2023年3月全面启动,7月完成首口水平井钻探,当年12月25日首口气井成功出气点火,所出天然气甲烷含量及热值达到国家一类天然气标准,实现了广西页岩气勘探开发“零的突破”,待页岩气开采中期量产后,该项目生产的页岩气将通过管网贯通全柳州市工商业及居民用户甚至广西各地。

据介绍,该项目的开发,对保障国家能源安全、促进少数民族地区能源消费结构优化具有重要意义,将有效改善广西“缺煤、少油、乏气”能源利用局面,助力广西构建清洁低碳、安全高效现代能源体系;同时,加强包括页岩气在内的油气资源勘探开发,也是提升能源安全保障能力、落实“双碳”目标的重要途径。

(王洁 莫祥龙 李阳阳)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。