北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

日本福岛核污染水泄漏!约5.5吨→

2024-02-08 16:54来源:央视财经关键词:福岛核电站核污染水核电收藏点赞

投稿

我要投稿

据福岛中央电视台当地时间7日报道,日本东京电力公司当天称,福岛第一核电核污染水净化装置发生泄漏。东京电力公司目前估算结果显示,约有5.5吨含有放射性物质的核污染水泄漏,其中含有铯、锶等放射性物质的总量或达220亿贝克勒尔。

东电公司称,发生核污染水泄漏的位置,是用于排出处理核污染水过程中产生氢气的排气口。东京电力公司称,当天早上现场工作人员在设备检查时发现,之前进行相关作业时本应处于关闭状态的16个阀门,有10个处于打开状态,导致管道中残留的核污染水在与淡水混合后,从排气口漏出。东电方面称,泄漏的核污染水可能已渗入周围土壤,将对受污染土壤进行回收处理。此外东电方面称,距离核污染水泄漏地点最近的排水沟内,放射性物质浓度未出现明显变化,也未确认到核污染水流入海洋等影响外部环境的状况。△当地时间2023年5月31日,福岛第一核电站2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。

2021年4月13日,日本政府正式决定将核污染水过滤并稀释后排入大海。在日本政府决定启动福岛核污染水排海后,国际社会予以强烈批评和反对。多国人士和媒体指出,日方行为极不负责、危害无穷,敦促其立即撤回排海决定。2023年8月24日,日本不顾国际社会强烈反对,启动了福岛第一核电站核污染水排海。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

福岛核电站查看更多>核污染水查看更多>核电查看更多>