北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

浙江乐清年度首个 220千伏新建变电站投运

2024-02-29 13:33来源:中国电力报关键词:输变电工程变电站电网建设收藏点赞

投稿

我要投稿

2月4日,220千伏三屿输变电工程全面建成投产,浙江乐清电网取得2024年开门红。该工程进一步完善了浙江乐清市220千伏电力网架结构,保障当地负荷的增长需求,可有力满足电源多元开发送出需要,同时为打造新型电力系统夯实坚实基础,为持续深化乐清区域发展再添新动能。

据悉,220千伏三屿变位于乐清市经济开发区,总投资约3.5亿元,新建变电规模48万千伏安,新建线路路径总长度60.13千米,新建杆塔88基。

施工过程中,国网浙江温州供电公司采取“统筹规划、重点先行、分步实施”的原则,实现“机械化换人、智能化减人”,加快推动工程现场管理数字化转型。同时,施工人员充分发扬不畏困难、勇于担当的铁军精神,克服了炎热酷暑、夜间施工等不利因素。2023年7月,400多名施工人员顶着高温将四回110千伏架空接线移位进行改造,打通500千伏四都变至220千伏三屿变线路通道。2023年12月,全体施工人员冒着寒潮开展夜间零点跨S2段线路夜间施工,确保了整个工程高标准、高质量建成投运。2024年1月,在客户“零感知”的情况下,该公司科学有序完成分阶段投产工作,得到乐清市政府和广大企业用户的高度肯定。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输变电工程查看更多>变电站查看更多>电网建设查看更多>