北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

日本经济产业大臣称同意重启柏崎刈羽核电站

2024-03-19 13:58来源:央视新闻客户端作者:刘茁野关键词:核电站核电建设日本收藏点赞

投稿

我要投稿

据共同社3月19日报道,日本经济产业大臣斋藤健已向新潟县知事花角英世表示同意重启柏崎刈羽核电站

因此前接连暴露出在反恐和安全措施等方面的问题和漏洞,2021年4月,日本原子能规制委员会对东京电力公司旗下柏崎刈羽核电站发出了运行禁令。该禁令于2023年12月解除。不少民众强烈反对重启柏崎刈羽核电站。新潟县知事此前表示,当地政府会在听取民众意见后再决定是否同意核电站重启。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电站查看更多>核电建设查看更多>日本查看更多>