北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统系统集成国际正文

预计到2040年美国储能项目装机容量将超过200GW

2024-04-16 08:37来源:中国储能网作者:刘伯洵关键词:储能系统储能产业储能市场收藏点赞

投稿

我要投稿

在《削减通削减法案》出台之前,美国能源部预测,到2040年美国部署的储能系统规模与2022年相比将有四倍差异。

美国能源部政策办公室首席副主任Carla Frisch说:“在《削减通削减法案》发布之前,美国能源部的国家实验室预计到2040年将部署约50GW储能系统。在该法案发布之后,根据我们以及其他分析机构的分析,预计到2040年美国部署储能系统装机容量超过200GW。”

Frisch日前在德克萨斯州奥斯汀举办的2024年美国储能峰会上进行了题为“《削减通削减法案》对储能行业的影响”的主题演讲。

到2023年底,美国累计部署的电池储能系统装机容量将达到17GW,而电池储能系统是目前绝大多数储能项目的首选技术。根据美国清洁能源协会(ACP)日前发布的报告,2023年美国部署7.9GW储能系统,是前一年的两倍。

Frisch表示,到2024年,美国部署的储能系统装机容量将大约翻一番,达到15GW,尽管他引用了2023年部署6.5GW储能系统的较低估计。但根据美国能源部的前瞻性预测,一些大型储能项目无法建成。

Frisch在美国储能峰会上的主题演讲主要介绍了《削减通削减法案》为推动其清洁能源部门发展所采取的各种措施。与储能系统密切相关的是制造业税收抵免以及下游项目资本支出30%的投资税收抵免(ITC),并可选择通过各种附加条件将税收抵免增加到70%。

部署长时储能系统(LDES)也是美国政府的一个具体目标。Frisch说,“我们的目标是将持续时间超过10小时的储能系统的成本降低90%。我们预计到2050年将会对长时储能系统有大量需求。”


( 来源: 中国储能网 作者: 刘伯洵 )
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>储能产业查看更多>储能市场查看更多>