北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网市场正文

安徽首座V2B充电站示范项目建成投运

2024-04-16 14:12来源:中国能建关键词:充电站削峰填谷节能减碳收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,中国能建中电工程安徽院承建的安徽首座V2B充电站EPC示范项目建成投运,标志着电动汽车与建筑楼宇电力互动的新模式在安徽成功落地。

V2B(Vehicle to Building)与普通充电站相比,在提供常规新能源汽车充电服务的基础上,还具备放电功能,可利用新能源汽车的动力电池为建筑供电,这种双向充放电的形式,一方面节省建筑在用电高峰时段对电网的依赖,辅助电网进行峰谷调节;另一方面也为新能源车主创造了可观收益。该项目在贯彻国家“双碳”战略目标,辅助电网进行削峰填谷以及调动新能源汽车车主参与节能减碳的积极性等方面起到了很好的示范作用。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

充电站查看更多>削峰填谷查看更多>节能减碳查看更多>