北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电煤气能源市场正文

供应减,港存增,煤价呢?

2024-05-15 08:38来源:今日智库关键词:电煤煤价煤炭市场收藏点赞

投稿

我要投稿

最近,电煤市场出现了一些新情况,矿区产量受到影响,港口库存却在增加,下游需求不见起色,电煤价格上涨乏力。

据今日智库了解,坑口供应主要受到了安监趋严的影响。特别是晋陕蒙主产地安检力度加大,鄂尔多斯专项整治提升行动,山西省矿山安全“回头看”,陕西省“大起底”行动,对产量有些影响,预计五月份整体供应量会环比和同比双降。

目前,市场供应略有降低,坑口到港口的购销价格依然倒挂,贸易商发运量和港口调入量有所减少。不过,由于下游需求一般,另外对高价现货抵触情绪较大,港口调出量低于调入量,北方港口库存累积上行。据今日智库了解,5月14号,环渤海港口库存2228.5万吨,环比增加7.2万吨,秦皇岛港的场存持续保持在500万吨以上。

电厂方面,需要不见起色。近期,水电增加,民用电负荷一般,沿海八省电厂日耗维持在180万吨左右,存煤可用天数约19天。由于多数电厂库存尚可,长协供应稳定,依旧维持刚需拉运,高价现货出货比较难。

综合的来说,由于终端抵触高价现货,电煤上涨势头出现放缓,连续几天报价持平,个别贸易商降价出货。终端基本仍以常态化保供煤拉运为主,而非电终端刚需虽有释放,但整体体量较小,电煤价格支撑不足。

(来源:今日智库)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。