北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电智能变电站项目正文

邢台1000千伏站500千伏2号母线扩建施工启动

2024-05-27 14:16来源:国网河北省电力有限公司关键词:变电站超高压电网建设收藏点赞

投稿

我要投稿

5月21日,由送变电公司负责施工的邢台1000千伏变电站500千伏间隔扩建工程2号母线扩建施工正式启动,车辆、设备依次进场,施工人员有序进行相关作业。

邢台1000千伏变电站500千伏2号母线扩建工程主要任务为对500千伏2号母线进行分段,新增522间隔、5063间隔2台断路器和2号甲段PT,并开展2号母线延长段与2号母线对接工作。

施工中,送变电公司加强现场施工过程管理,实施作业面分区管控,重点强化各级人员安全敏感性,严格现场到岗到位和安全监督。针对高空作业、GIS设备对接、套管吊装等安全风险高、施工环境要求高的作业,该公司在现场安装了便携式万向风速仪,实时监测现场风况变化,精准掌握风速数据,以便及时调整施工计划和工作安排,大大提高了作业的安全系数。同时,该公司还对施工方案、进度计划进行梳理,并在人员、设备、材料等方面做足准备,确保工程有序推进。

下一步,送变电公司将继续抓牢本质安全,持续提升施工质量,确保安全优质完成工程施工任务。(王文伟)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变电站查看更多>超高压查看更多>电网建设查看更多>