北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网洛南县供电公司“带电作业”保障“三夏”供电

2024-06-12 21:02来源:国网陕西省电力有限公司洛南县供电分公司陕西省电力有限公司洛南县供电分公司作者:李孟仁关键词:国网洛南县供电公司迎峰度夏供电保障收藏点赞

投稿

我要投稿

  “接线工作已经完毕,带电作业车斗臂可以放下。”6月12日11时30分,在洛南县110千伏丰陵变10千伏143南农线杨沟支线#21杆引流线搭接工作现场,随着工作负责人一声令下,斗臂车将2名身穿全套绝缘服的工作人员缓缓放至地面,带电作业工作全部完成,八里供电所景丰村圪崂#3配变投入运 行。

001.jpg

 圪崂#3配变是洛南公司为解决景丰村群众“三夏”用电,新建的一个补点台区,新建10千伏线路1.1千米,0.4千伏线路3.23千米,配变容量200千伏安,与原圪崂#1台区“分台-分线”后,现负载低压用户116户。

在小麦泛黄,进入“三夏”农忙期,洛南公司将圪崂#3配变投运列入工作计划。按照县公司安排,八里供电所完成了前期准备工作,为作业施工打好了基础。为了不影响群众“三夏”用电,洛南公司认真落实公司“不停电就是最好的服务”这一要求,开展带电作业,千方百计保障群众用电。

由于当日正值高温天气,工作人员又全副武装身穿绝缘服,冒着35度的高温带电作业。当斗臂车将2名工作人员缓缓放至地面时,在他们脱下绝缘服的那一刻,他们的切身工作服已被汗水浸透,就连地面工作人员也是大汗淋漓。经过2小时的工作,圆满地完成了本次引流线搭接工作。

“今天的带电作业,对我们是一次挑战,虽然天气炎热,但是我们的工作人员克服了天气的不利因素,提前10分钟完成了工作,保证了群众用电不受影响。”工作人员张鹏说到。

下一步,洛南公司将始终坚持“能带不停”的原则,持续做好线路、设备的巡视检查和隐患排查,结合“安全生产月”活动,做好防汛值班和应急抢修,全力做好迎峰度夏保供电工作。

作者: 李孟仁
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网洛南县供电公司查看更多>迎峰度夏查看更多>供电保障查看更多>