北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能市场分布式能源报道正文

湖南:积极发展“新能源+储能”和分布式新能源合理配置储能系统

2024-06-13 09:32来源:湖南省工业和信息化厅关键词:新能源配储分布式储能储能系统收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月12日,湖南省工业和信息化厅发布《关于深入推进全省工业领域清洁生产工作的实施意见》,意见指出,鼓励企业开展智能微电网建设,发展风电、太阳能推进煤炭消费替代,积极发展“新能源+储能”和分布式新能源合理配置储能系统,拓展风光储氢等新能源应用场景,推动多能互补高效利用。推进原辅材料无害化替代,减少有毒有害物质使用,控制挥发性有机物(VOCs)排放,鼓励推广低(无)挥发性有机物含量的涂料、胶粘剂、清洗剂等使用。

文件还指出,优化园区能源结构。发挥园区比较优势,大力实施低碳化能源结构调整和技术改造,通过建立科学合理的调节机制,优先采用水电、气电、风电、光伏等清洁能源,持续提高绿色低碳能源使用比率,减少以煤、油等为主的一次能源消费,不断优化供电、供热能源结构,提高电能使用比例,综合热泵、储热、储冷、储电等多种能源使用形式,通过“源-网-荷-储”协调优化,实现“电、冷、热、水、气”各种能源子系统之间的协同用能服务,逐步实现电源、热源的多样化和清洁化。

原文链接:湖南印发《关于深入推进全省工业领域清洁生产工作的实施意见》


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源配储查看更多>分布式储能查看更多>储能系统查看更多>