北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能(泉州)热电有限公司:开展紧急救护培训为生命护航

2024-06-14 15:31来源:国能(泉州)热电有限公司作者:张静虹关键词:安全管理急救培训收藏点赞

投稿

我要投稿

6月13日,国能(泉州)热电有限公司邀请泉港区红十字中心急救培训师为该公司员工和外委单位人员进行紧急救护现场授课,增强员工的安全防范意识,提高一线生产人员现场紧急救护技能,保障安全生产工作的有序开展。

2.jpg

本次培训从理论和实操两个方面入手,理论课上,培训师深入浅出地对现场紧急救护的意义以及常见突发性疾病如猝死、触电事故、溺水、事故、异物卡喉、突发性晕厥和创伤救护等常见急症和意外伤害的临床表现及其基本紧急救护理论知识进行了详细的讲解。理论知识授课结束后,培训师运用人体模型进行教学互动,主要对心肺复苏法、止血、创伤包扎、AED使用进行急救演习,并组织、指导参训学员进行实操练习,纠正不规范的动作,确保参训学员熟练掌握现场心肺复苏法、心脏胸外按压和人工呼吸等基本紧急救护技能。

ef4f4b756832d53b8b40dae4a793177.jpg

通过此次培训,不仅让员工们掌握了急救基本技能,更树立了安全责任意识,确保了在今后遇到突发事件时能够做到“能救”、“敢救”、“及时救”,成为危急关头时的“生命守护者”。


作者: 张静虹
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

安全管理查看更多>急救培训查看更多>