北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

亿纬锂能发布6C快充大圆柱电池

2024-06-19 09:04来源:北极星储能网关键词:大圆柱电池固态电池亿纬锂能收藏点赞

投稿

我要投稿

6月18日,亿纬锂能举办《首届锂电池大会暨亿纬锂能23周年庆》活动。在活动上,亿纬锂能发布大圆柱电池新品Omnicell全能电池,该电池支持6C快充,可实现充电5分钟续航300公里。

亿纬锂能中央研究院常务副院长赵瑞瑞在活动上还透露了亿纬锂能在eVTOL的进展及固态电池的布局。其中,公司计划2026年推出全固态电池。

亿纬锂能针对eVTOL推出的整体解决方案,能量密度可能不是很高,但兼顾320Wh/kg能量密度、10min快充补电80%、全生命周期满足10C输出能力、工况7000次以上的循环寿命且不出现系统层级的热蔓延。

据介绍,亿纬锂能的全固态电池规划分两步走,一是在2026年实现生产工艺的突破,推出高功率、高环境耐受性及绝对安全的全固态电池,用于混合动力领域;二是2028年逐步推出480wh/kg高比能全固态电池。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大圆柱电池查看更多>固态电池查看更多>亿纬锂能查看更多>