北极星
您的位置:首页职教正文

2024全国高等职业院校学生电能计量装置安装与调试技能竞赛通知

2024-06-20 10:10来源:中国电力教育协会关键词:电力行业竞赛职业技能竞赛新型电力系统技能培训收藏点赞

投稿

我要投稿

为全面贯彻落实党的二十大精神,加快建设高质量的现代职业教育体系,推动供用电技术专业的建设发展,扎实推进新型电力系统优秀技能人才的培养,中国电力教育协会定于2024年9月24日-9月27日在山西省太原市举办全国高等职业院校学生电能计量装置安装与调试技能竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛组织机构

指导单位:全国电力职业教育教学指导委员会

主办单位:中国电力教育协会

承办单位:山西电力职业技术学院竞赛组委会:具体名单见附件1。

二、竞赛时间和地点

(一)竞赛时间:2024年9月24日-9月27日

1.参赛队报到和领队会议:2024年9月24日

2.竞赛和颁奖:2024年9月25日-9月26日

3.返程:9月27日

(二)竞赛地点:山西电力职业技术学院(山西省太原市晋祠路3段160号)

三、竞赛内容及平台

(一)竞赛内容

1.理论部分(60min):电能计量相关知识。

2.实操部分(110min):

(1)低压采集系统安装与调试。

(2)用电采集系统故障分析与处理。

(3)三相三线电能计量装置错误接线检查及更正系数计算。

(二)竞赛平台

1.“低压采集系统安装与调试”设备采用电能计量实训装置。

2.“用电采集系统故障分析与处理”设备采用电能信息采集实训平台。

3.“电能计量装置错误接线检查及更正系数计算”设备,采用电能表接线智能仿真系统。

四、奖项设置

(一)本次竞赛设团体一、二、三等奖。团体一等奖选手的赛项指导教师获“优秀指导教师”称号。

(二)团体奖一等奖名额为参赛队总数的10%、二等奖名额为参赛队总数的20%、三等奖名额为参赛队总数的30%。大赛组委会将为获奖团队和个人颁发获奖证书。

(二)各获奖参赛队的指导教师和获奖选手的姓名,一同写入获奖证书。

(三)优秀组织奖

对于能自觉遵守大赛各项规章制度,精心组织,全力保障技能大赛顺利进行,圆满完成大赛各项任务且获得参赛师生一致好评的单位和组织,颁发优秀组织奖。

比赛结束后将在中国电力教育协会官网公布参赛选手获奖名单并颁发相应获奖证书。

五、组队与报名

竞赛为团队竞赛、团队排名。竞赛由各院校组织报名参赛:高职专科和职业本科院校均可参加赛项。

(一)组队要求

每支参赛队由2名同校学生组成,每校可报参赛队1~2支,每队指导教师不超过2名,每个参赛院校可配备领队1名。

(二)报名对象

参赛选手必须是2024年在籍职业院校学生,年龄25周岁(当年)以下,专业不限,性别不限。各校报名后,于2024年8月30日前最终确认参赛队员名单,直至竞赛结束,期间不得更换选手。

(三)报名方式

各参赛学校于8月20日前将加盖学校公章的报名回执(见附件2)扫描件发至竞赛组委会邮箱xjj020000yeah.net。赛事组委会在9月5日发布最终报名情况。

六、其他

1.参赛选手竞赛时必须携带身份证、学生证,以便于核实参实参赛资格。

(二)竞赛期间,参赛人员、观摩人员统一安排食宿,费用自理。各参赛队原则上须为每位参赛选手办理意外伤害险。

(三)其他关于竞赛的所有事宜将均由竞赛组委会负责通知和发布。

七、联系人

张宗华:15977473886(中国电力教育协会)

张建军:15333661532(山西电力职业技术学院)

王珏:18003511579(山西电力职业技术学院)

附件1 竞赛执委会名单

附件1.png

附件2 竞赛报名回执

附件2.png



特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力行业竞赛查看更多>职业技能竞赛查看更多>新型电力系统技能培训查看更多>