北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

金风零碳携储能新品亮相2024欧洲智慧能源展

2024-06-21 13:35来源:金风科技关键词:金风科技金风零碳储能收藏点赞

投稿

我要投稿

6月19-21日,全球清洁能源领域盛会——2024欧洲智慧能源展(The Smarter E Europe,以下简称TSEE)在德国慕尼黑正式举办。金风零碳受邀参会,会上发布全新储能产品——GoldBlock L700,并正式向全球伙伴展示其E-SaaS(储能即服务)解决方案。

a4336b66-0788-4943-8659-5476ce46ee1b.jpg

在全球范围内,储能平衡能源系统、优化能源结构的作用正在凸显。而随着储能市场日益火热,全球市场对储能的可靠性、稳定性需求也随之升高。金风零碳作为储能技术提供商、储能设备制造商和储能服务提供商,在国内大储“三电服务“和工商业园区电力运营服务的认知基础上,进一步丰富E-SaaS理念,将全球市场对于储能的需求总结为精准(ACCURATE)、可靠(FIRM)、稳定(STABLE)、充分(ADEQUATE),为全球客户提供满足匹配市场需求的定制化储能解决方案。

73a52607-d725-4b86-9634-07269d57e5b7.jpg

金风零碳国际业务部负责人申童于新品发布会阐释金风零碳E-SaaS理念及新品技术优势

基于E-SaaS理念,金风零碳开发全新一代产品GoldBlock L700,该产品脱胎于金风零碳液冷产品GoldStack L系列,兼具安全、经济、稳定、灵活等特点,以先进并网技术匹配弱电网需求,具备模块化一体灵活配置,满足客户2~12小时需求。该产品通过AC Block" 交流一体化设计,大幅减少工程建设和现场调试时间;进行模块化容错设计,通过物理和电气的"双隔离",提高系统消防安全性;现场快速插拔的嵌入式电力转换装置,显著降低 MTTR 时间,减少运维难度;消除单点故障 (SPF),降低系统故障离线率,提升系统可利用率;通过最小化电池并联技术,减少电池组并联“木桶效应”,提升系统可用能量,延长系统使用寿命。

展会中,国际认证机构SGS为GoldBlock L700产品颁发认证证书。SGS代表Mark Lohmann表示,金风零碳是SGS重要的合作伙伴,未来,双方将以推广高可靠、高标准的产品为共同目标,携手创造价值。

2a564c82-4302-4210-b543-39e8cdd24fb8.png

发布会上,金风零碳与土耳其Insight Energy公司和墨西哥Sparta Energy公司签署战略合作协议,旨在与多方合作伙伴各取所长,充分发挥各自在工商业分布式电源和储能等方面的优势,共同推动相关技术和服务在亚欧和南美市场的推广应用。

1103dd61-d24b-424a-9c86-dd4aff871a85.jpg

土耳其Insight Energy公司与金风零碳签署战略合作协议

Insight Energy CEO Aykut Cihan表示,金风科技的品牌价值是全球合作伙伴信任的基础,希望能以储能为基础,与金风科技一同创造更多可能性。

1661c7d4-87aa-4da1-9cb2-41289d6709cf.jpg

墨西哥Sparta Energy公司与金风零碳签署战略合作协议

Sparta Energy 合伙人Raúl Romano表示:金风科技卓越的解决方案和深厚的行业积累,为全球能源转型注入了强大动力,双方将紧密合作,共同开创能源应用新可能。

金风科技业务副总裁兼金风零碳董事长潘彦田表示,伟大源于品格,金风零碳将坚持创新和协作,坚持长期主义,追求高质量发展,与各方一道,共同奔赴可持续发展的未来。

展会上,金风零碳海外储能解决方案专家任剑锋进行了题为《金风零碳海外构网技术》的宣讲,详细阐述了金风零碳智能调度优化策略以及高可靠性设计,对提升海外电网稳定性、促进可再生能源并网方面的专业能力。金风零碳销售总监黄聪在题为《金风零碳海外储能工商业解决方案》的宣讲中分享了海外当下的储能发展态势,并探讨金风零碳工商业储能解决方案如何通过需求侧管理为用户赋能。两场宣讲展现了金风零碳的技术创新与解决方案能力,收获与会嘉宾的热切关注。

随着全球对气候变化问题的日益关注,储能作为可再生能源产业中的重要一环,已成为推动可持续发展的重要力量。金风零碳将继续秉承创新精神,不断完善产品线和服务体系,以实际行动助力全球实现零碳目标,共创绿色、清洁、可持续的未来。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金风科技查看更多>金风零碳查看更多>储能查看更多>