北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

西门子歌美飒拿下波罗的海沿岸 945MW Gennaker 海上项目机组订单

2024-06-21 16:02来源:东亚能源产业观察关键词:西门子歌美飒海上风电风机订单收藏点赞

投稿

我要投稿

本周,德国风电整机制造商西门子歌美飒(SGRE)与Skyborn Renewables公司签署了一项供货协议,为位于德国波罗的海沿岸的945兆瓦Gennaker海上风电项目提供风力涡轮机。西门子歌美飒将交付63台SG 14-236 DD直驱型风电机组,单机容量15兆瓦。该协议取代了2022年签署的另一项主供货协议,该协议规定交付103台西门子歌美飒SG 8.0-167 DD直驱风电机组,单台额定功率9兆瓦。

该项目位于菲施兰-达尔斯-青斯特(Fischland-Darß-Zingst)半岛以北约15公里处,位于梅克伦堡-前波美拉尼亚(Mecklenburg-Western Pomerania)临近海域指定的海上风能优先发展区域。开发商Skyborn能源公司于2019年获得了Gennaker项目的初始开工许可,并获得该项目的开发独占权。据悉,项目建设预计将于2027年开始。截至2023年底,德国风电总装机容量接近66吉瓦,其中包括8.4吉瓦的海上风电。德国政府的装机目标是到2030年为止,实现海上风电装机容量达到30吉瓦,到2035 年实现40吉瓦,到2045年实现至少70吉瓦。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

西门子歌美飒查看更多>海上风电查看更多>风机订单查看更多>