北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

孚能科技高管人员变动

2024-06-21 17:42来源:北极星储能网关键词:动力电池电池企业孚能科技收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月18日,孚能科技发布关于总经理辞任及董事长代行总经理职责的公告。公告称,孚能科技于近日收到总经理陈斌波先生的书面辞职报告,陈斌波先生因个人原因申请辞去公司总经理职务,辞任后陈斌波先生将不再担任公司任何职务。为保证公司相关工作顺利开展,公司在未聘任新的总经理期间,由公司董事长 YU WANG(王瑀)先生代行总经理职责,直至公司聘任总经理为止。

1718962394710.jpg

与此同时,6月18日,孚能科技再次发布了关于变更独立董事的公告,公告称,公司于近日收到独立董事傅穹先生的书面辞职报告。傅穹先生因个人工作安排原因,申请辞去公司独立董事、董事会提名委员会委员及董事会薪酬与考核委员会召集人职务,辞任后不再担任公司任何职务。

另外,公告还表示,公司于 2024 年 6 月 11 日收到持股 13.24%的股东深圳安晏投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“深圳安晏”)发来的《提名函》,根据《公司法》及《公司章程》的相关规定,深圳安晏拟提名杨小强先生作为公司第二届董事会独立董事候选人,担任第二届董事会提名委员会委员及董事会薪酬与考核委员会召集人职务,任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第二届董事会任期届满之日止。

杨小强先生简历:

杨小强,男,1969 年出生,中国国籍,无永久境外居留权,博士学位。1995年至今任职于中山大学法学院,担任中山大学法学院教授。截至本公告披露日,杨小强先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人、持有公司 5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》规定的不得担任公司董事的情形,不存在被中国证监会确定为市场禁入者且尚在禁入期的情形,也不存在被证券交易所公开认定不适合担任上市公司董事的情形,未受过中国证监会、证券交易所及其他有关部门处罚和惩戒,不属于失信被执行人,符合《公司法》《上市规则》等相关法律法规及《公司章程》规定的任职资格。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

动力电池查看更多>电池企业查看更多>孚能科技查看更多>