北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津经研院:受邀开展配电网建设标准交流

2024-06-25 11:26来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:柯贤杨关键词:国网天津电力经研院配电网建设配电网收藏点赞

投稿

我要投稿

6月21日,应公司设备部邀请,设计中心(勘测设计公司)人员柯贤杨前往电力培训中心开展了关于《天津市10kV及以下配电网建设标准》技术交流培训。来自各供电单位配电专业相关工作人员30余人参加了技术交流。

本次技术交流主要围绕配电网的网架结构、供电方案编制、配电设备选型和配电设施等四个方面进行,对比现有的《天津市10千伏及以下配电网建设与改造技术原则》(2017版),详细解读了《天津市10kV及以下配电网建设标准》的相关条文及其执行原则,并对高层照明电缆选择、用电负荷统计、配电站室设置等一系列与建改原则变动较大的条款予以解析,结合实际案例,对配电网建设过程中的接地电阻型式、低压系统接地方式进行了探讨交流。通过本次交流,进一步加深各供电单位配电专责对配网工程建设的理解,为标准的发布实施奠定了良好的基础。

下一步,设计中心(勘测设计公司)相关人员将继续深耕配电网的发展,深化配电专业标准化、规范化工作,助力公司国际领先型城市配电网建设。


作者: 柯贤杨
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>配电网建设查看更多>配电网查看更多>