北极星
您的位置:首页职教正文

2024年全国能源行业火力发电集控值班员技能竞赛开幕!

2024-06-25 11:26来源:国能e家人关键词:火力发电集控值班员技能竞赛火电技能竞赛职业技能竞赛收藏点赞

投稿

我要投稿

6月24日,2024年全国能源行业火力发电集控值班员技能竞赛在江苏徐州隆重开幕!

1.png

6月24日,由中国能源化学地质工会和中国职工技术协会主办,国家能源集团承办,国家能源集团江苏公司、电科院协办的2024年全国能源行业火力发电集控值班员技能竞赛在历史悠久的两汉文化发祥地徐州拉开帷幕。中国能源化学地质工会、中国职工技术协会,有关省级产业工会、国家能源集团有关部门及参赛能源企业工会的相关领导,竞赛裁判员、参赛选手等共计200余人参加开幕式。

竞赛为期两天,分理论知识考试和技能操作考试两部分。理论知识考试采用线上机考方式,主要涵盖国家职业标准、结合电力行业历年发生的火电机组典型运行事故、国家与行业标准、《防止电力生产事故的二十五项重点要求》等内容,考试题型包括单选题、多选题和判断题。技能操作考试以队为单位进行,每队2人,轮流担任主操手和助手。来自全国17家能源企业(产业)的52支队伍、104名参赛选手将角逐个人和团体一、二、三等奖。

2.png

此次竞赛是深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实全总“559”工作部署的一次生动实践;是深入推进产业工人队伍建设改革,培育造就一支知识型、技术型、创新型的高素质火力发电集控值班员队伍的重要举措。

竞技比拼展风采 百舸争流竞扬帆

希望各位参赛选手

在接下来的技能操作考试中

赛出风采、赛出水平


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火力发电集控值班员技能竞赛查看更多>火电技能竞赛查看更多>职业技能竞赛查看更多>