北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网宁波供电公司:构筑坚强电网 备战迎峰度夏

2024-07-04 17:20来源:国网宁波供电公司海曙供电所作者:朱启东 朱珊珊关键词:国网宁波海曙供电供电保障迎峰度夏收藏点赞

投稿

我要投稿

7月4日,在海曙区集士港镇翁家桥村的施工现场,国网宁波供电公司海曙供电分公司联合甬城配网公司顺利完成了10千伏童家线、双高线的智能开关、防雷绝缘子的更换工作,进一步提升了线路自动化水平和供电可靠性。

4c3a0887db6b90c47653ed316970978 - 副本.jpg

近年来,海曙区集士港镇争做城乡融合发展先行者,新型城镇化建设和乡村振兴富民工程“两架马车”齐头并进,经济建设迅猛发展。这对电网供电质量提出了更高的要求,为更好地服务区域经济发展,海曙供电分公司与甬城配网公司按照工作计划,有序对辖区内的电网线路进行综合检修、改造升级,以增强供电保障能力及线路供电的可靠性。

6c7250dc24f6d8b1b1b0b70f0c2956c - 副本.jpg

连日来,宁波气温节节攀升,最高接近40摄氏度,给户外施工工作带来严峻“烤验”。下午1时许,杆上的铁附件在烈日的暴晒下异常烫手,而此时的施工人员正准备在十几米高的杆线上完成智能开关的更换工作,身上的长袖长裤已被汗水浸湿,换了颜色,黝黑的脸庞也因为长时间的暴晒而发红。“今天作业项目比较多,更换导线,加装智能开关等。杆上温度比地面高,加大了工作难度,这两天工作服是湿了干、干了又湿。”配网工作负责人童峰说道。

“为了保障盛夏可靠用电,我们全面加快了电网建设和改造速度,利用无人和红外测温仪等科技手段加强线路巡视,消除安全隐患。同时利用后台大数据,进行负荷预测,制定保电方案。”海曙供电分公司集士港供电所支部书记张蔡洧说道。“为了尽可能减少施工影响,今天我们调用了6辆应急发电车,为周边居民和群众建立临时供电网络,保障群众正常用电。”

下一步,国网宁波供电公司将始终立足客户需求,聚焦民生用电,落实多项举措强化电网、优化服务,直面“烤”验,全力护航全市可靠用电。


作者: 朱启东 朱珊珊
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网宁波海曙供电查看更多>供电保障查看更多>迎峰度夏查看更多>