北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电配电自动化市场正文

宁夏完成首批电力5G轻量化通信模块试点应用

2024-07-08 15:14来源:北极星输配电网关键词:5G配电自动化配电通信网收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,宁夏银川7处配电自动化终端近日通过5G轻量化(RedCap)通信模块接入电力虚拟专网,实现非光纤覆盖区域配电自动化遥控功能的应用。本次试点在宁夏电网率先实现5GRedCap技术承载电网控制类业务,初步完成国家电力调度控制中心配电通信网工作专班第一批试点任务。

据悉,国网银川供电公司已完成全部40台5GRedCap通信模组的试点安装测试工作,并将在7月底向国家电力调度控制中心提供应用测试结果,为后续在全国规模化应用提供支撑依据。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

5G查看更多>配电自动化查看更多>配电通信网查看更多>