北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中核集团总经理、党组副书记申彦锋调研中国核电

2024-07-10 09:45来源:中国核电关键词:中核集团中国核电核电收藏点赞

投稿

我要投稿

7月8日,中核集团总经理、党组副书记申彦锋带队来中国核电开展专题调研,听取中国核电关于全年稳增长重点工作的汇报,对系统谋划2024年下半年高质量稳增长工作提出管理期望,并强调中国核电作为集团公司的经济压舱石、管理模范生、人才输出地,要一如既往积极主动开展高质量稳增长工作,持续抓好管理落实,确保2024年经营目标按期完成。

针对后续工作,会议要求:

一要以“五大监管”为重要抓手,积极推进大修管理提升工作,筑牢安全发展的技术基础;二要进一步加强组织协调,全力以赴、坚定不移按照既定目标推进漳州1号机组按期投运;三要重点做好厂址开发资源匹配工作,确保“一厂一策,一厂一人专项跟踪落实”;

四要严格落实国资委、集团公司关于重要经济指标及会计信息质量工作等相关要求,确保真实、合规、可持续;

五要持续推进新能源管理提升工作,加快实现新能源、核电协同发展,积极探索重点地区产业发展和商业模式创新突破。

中国核电表示将坚决落实中核集团党组工作部署,树牢“我是中核人、我是中国核电人”的职业身份认同,聚焦加快建设现代化核工业产业体系、积极融合和促进区域协调发展、加快绿色转型和安全发展等重点任务,全力以赴、坚定不移完成高质量稳增长任务目标。

中核集团副总经济师、财务部主任赵强,中核集团战略规划部、科技质量与数字化部、安全环保部、经营管理部、财务部、产业开发与国际合作部,中国核电在京领导班子成员及相关部门负责人,新华发电、中核汇能相关负责人等参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>中国核电查看更多>核电查看更多>