北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气报道正文

我国再添输气大动脉!年输气约42亿立方米

2024-07-10 17:47来源:中国电力报作者:赵悦婧关键词:天然气液化天然气LNG收藏点赞

投稿

我要投稿

7月9日,记者从国家管网集团获悉,国家天然气基础设施互联互通重点工程——漳州液化天然气外输管道工程全线正式投产运行,年输气量约42亿立方米,标志着我国东南地区天然气供应能力得到显著提升。

漳州液化天然气外输管道工程,全长123公里,起自漳州液化天然气接收站,与海西管网和西三线东段管道的连通,每年可将来自海上约42亿立方米天然气输送到全国骨干油气管网,为福建省内市场供气的同时,为江西、湖南等周边省份地区提供部分调峰和应急保供气源。

据了解,漳州液化天然气外输管道工程是漳州液化天然气项目的配套工程,为国家管网集团成立以来投产的第一座新建液化天然气接收站。该项目一期投资约63.13亿元,投产后,年液化天然气加工能力可达300万吨,预计年外贸及来料加工总产值超过100亿元,可满足福建、江西、广东、浙江等地区1300万户居民的用气需求。

目前,我国天然气骨干管道系统已经基本成型,形成了以西气东输、陕京系统、川气东送、中缅管道和中俄东线为主的骨干管网系统,总里程超过5万公里,每年输气能力超过3200亿立方米。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>液化天然气查看更多>LNG查看更多>