北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 综合 > 正文

乌鲁木齐停暖事件:电厂和煤企推诿责任

北极星电力网新闻中心  来源:    2006/12/11 0:00:00  我要投稿  
所属频道: 储能   关键词: 电厂 乌鲁木齐 
 
  供煤单位否认锅炉故障由其造成;苇湖梁电厂称所用煤炭不合格

  在乌鲁木齐大面积停暖事件中,被指称向电厂提供了不合格煤的神华新疆能源公司(神华新疆公司)8日说:我们提供的煤都是符合要求的,有化验单并且有煤样备查。

  供煤公司

  “和电厂几十年老关系”

  神华新疆公司有关负责人说,公司11月份向华电新疆苇湖梁发电有限责任公司(苇湖梁电厂)供煤1.8万吨,此前双方曾对煤共同采样,并且由具备资质的机构开出了化验单,符合电厂用煤要求。事实上,由于今年乌鲁木齐煤炭市场供应紧张,电厂进煤渠道较多,而锅炉结焦又非一日形成,因此不能简单认为锅炉故障是由某一家企业供煤造成。该负责人说,神华新疆公司与华电新疆苇湖梁发电有限责任公司是“几十年的老关系了”,今后双方还要长期合作。为了缓解乌鲁木齐供煤紧张局面,公司当前的任务是组织好生产。2005年公司煤产量为650万吨,今年截至目前已产煤900多万吨。

  苇湖梁电厂

  按标准用煤不会发生故障

  华电新疆苇湖梁发电有限责任公司总经理工作部副主任于永红7日称,公司此前将煤样送交新疆电力科学研究院检验,结果显示从神华新疆公司五彩湾煤矿采购的煤炭不合格。

  华电新疆苇湖梁发电有限责任公司总工程师张蕴说,公司目前为市区供热用的1号、2号锅炉,是根据乌鲁木齐周边煤的质量“量身订做”的。也就是说,权威机构先检测煤质后,公司再根据煤的质量特点设计、建造锅炉。如果按标准选用煤炭,1号锅炉就不可能出现结焦现象,以致发生故障停止运转。 
 


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案