北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 综合 > 正文

某自动化站博士硕士全部具有实战化演练经历

北极星电力网新闻中心  来源:    2006/12/11 0:00:00  我要投稿  
所属频道: 储能   关键词: 自动化 


  前沿指挥所里,运用一体化平台为作战指挥提供技术支持;导弹发射阵地上,伴随一线部队火力突击靠前保障……南京军区日前进行的一场信息化条件下联合作战演习,把某指挥自动化工作站一群博士硕士推到了前台。至此,该站所有博士硕士全部具有了实战化演练经历。
 
    这个站的干部全部具有本科以上学历,博士、硕士超过61%。为适应未来信息化战争需求,加快高学历人才知识向能力的转化,该站制定了《科技干部参加军事演习活动若干规定》,分期分批组织技术干部参加重大演习、装备试验、重点科研攻关和保障,力争做到参加一次重大活动,攻克一批科研难题,培养一批过硬人才。 

    此次实战化联合演习,该站派出30多名博士硕士置身于逼真的战场环境中,对火力、防卫、信息作战等24个重点难点课目逐个进行演练,未来信息作战条件下的技术保障能力得到了明显提高。演习中,某“指挥自动网”运行出现故障,毕业于国防科技大学的硕士夫妻李青鹏、罗凤玲紧急会诊,及时排除故障,保证了演习的顺利进行。 

    由机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,为高学历干部施展才华提供了广阔舞台。据该站站长介绍,工作站高学历人才参与研制的作战指挥可视化监控、作战流程建模管理、作战基础数据一体化建设等一批科研创新成果应运而生,其中30余项成果获军队科技进步奖,2项成果获国家发明专利,工作站被四总部表彰为通信工程建设先进单位。 

 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案