北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 电网在线 > 项目 > 正文

温州电网"十二五"首个自供区农网升级改造工程全面竣工

北极星电力网新闻中心  来源:新华网浙江频道    2011/7/8 13:03:59  我要投稿  
所属频道: 电网  储能   关键词: 农网改造 电网建设 温州电网

北极星电网在线讯:历时3个月的文成峃口镇农网升级改造工程日前全面竣工,该工程是落实温州电网"十二五"框架协议的重要举措,也是温州地区首个完成农网升级改造的区域。

近年来,文成县政府坚持政府主导原则,努力营造关心电力发展,大力推进新一轮农网改造升级工程,为加快推进电网建设和小水电自供区接管工作创造了良好的环境。

由于历史遗留问题,峃口自供区资产原属当地的九溪水电站所有。该地的大部供电设施破损严重,配变与高低压线路大负荷超载,私拉乱接现象较普遍,供电可靠性差。极大地制约了当地经济的发展和人民生活水平的提高,同时也存在着用电安全隐患。

据了解,该自供区肩负峃口、周山、金垟、樟台、瑞安驮庵村等5个乡镇10个行政村35平方公里上1984户的日常生活和工农业生产供用电任务。有用户反映,原本一年中有1/3的时间日光灯都点不亮。事实上,原本峃口九溪电厂自供区综合线损达16.4%,与标准值相差甚远。而通过这次的电网改造,完成了高压线路2条,全长25公里,低压线路38.9公里。变压器38台,容量2345KVA,其中公变20台,容量950KVA,专变18台,容量1395KVA,近2000名用户受益此惠民工程。

"以前我们村里别说冰箱,连日光灯都用不了,现在供电局的人过来帮忙换了新电表,还更换了家中的老旧电线,以后我们用起电来就更安全,更放心了。"峃口乡甲岸堂村的村民高兴地说道。

"我们都知道这次的农网改造升级是项惠民工程,所以都卯足了劲儿在干活儿,每天起早贪黑、加班加点" ,参加改造工程的一名电力员工说道:"我们用最短时间完成了工作任务,大家都期盼能让百姓在一个安全、稳定的环境下用电。"

下阶段,温州电力局将继续围绕"十二五"电网建设框架协议,结合农网改造和新农村电气化建设,把自供区接管工作与新一轮农村电网改造升级工程紧密结合,统一规划。通过借鉴峃口自供区接管经验,全面完成鹿城三个供电自供区的回收,并全面启动瓯海自供区回收的前期工作。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案