北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电网在线 > 企业 > 正文

GGH堵塞的福音——“奥笛”可调频高声强声波吹灰器

北极星电力网新闻中心  来源:南京常荣噪声控制环保工程有限公司    2012/10/10 15:41:44  我要投稿  

北极星电网在线讯:众所周知,湿法脱硫中的GGH堵塞长期以来是众多电厂的一块心头病,常规的蒸汽吹灰、压缩空气吹灰等方式无法有效解决问题。频繁的堵塞不仅会造成脱硫系统阻力增加、增压风机电耗增大,而且严重时将导致停机冲洗,尤其在目前环保部门强制取消脱硫旁路的影响下,GGH的堵塞问题已经成为关乎到电厂机组安全稳定运行的一个关键因素。

奥笛可调频高声强声波吹灰器的出现无疑为这一世界性难题带来了福音。高达50000声瓦的高声强声波可破坏GGH中灰垢与换热元件间的粘结力, 10-10000Hz之间可任意调节的频率也能针对不同环境发出最优吹灰频率。此外,吹灰器安装还采用上下对吹的独有布置方式,即一台安装于净烟气侧冷端,在浆液吸附在换热元件表面时就开始吹扫,一台安装于原烟气侧热端,在浆液中水分逐渐烘干时继续破坏其与换热片间的粘结力,喇叭均顺气流方向布置。通过上下两台吹灰器的循环工作,再在必要时辅以在线高压水的冲洗,可有效控制GGH的压差,平均可延长GGH原有运行周期2倍以上。

自2010年郑州裕中电厂2×300MW机组GGH成功应用并得到西安热工院的认可以来,已先后为华能沁北电厂、国电宁夏石嘴山电厂、中电投开封电厂等多家电厂的300MW和600MW机组解决了GGH堵塞的烦恼,连续最长运行时间已超过10个月,更于2011年9月通过了国家能源科技成果鉴定。

2012年6月,可调频高声强声波吹灰器又先后在华电章丘电厂二期2×300MW机组#4机组和国电蚌埠电厂2×600MW机组#2机组脱硫GGH上成功投运。在GGH连续运行4个月后,章丘电厂GGH压差最高为310MW,原/净烟气侧80/150Pa;而蚌埠电厂GGH在550MW负荷下,原烟气压差为450Pa,压差未见明显增长。两个电厂的GGH压差得到了较好的控制,GGH换热片表面无明显结垢。

前所未有,只因超越所有。如今,正有越来越多的饱受GGH堵塞之苦的电厂向南京常荣公司寻求解决方案,作为一家专注于声学环保的国家高新技术企业和军工单位,南京常荣公司也完全有信心和有能力为越来越多的电厂带来福音,提供更优质的吹灰技术服务,同时也为国家节能减排事业略尽绵薄。

分享到:
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案