北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

奥笛携手火电 解决空预器堵塞不再成难题

北极星电力网新闻中心  来源:南京常荣噪声控制环保工程有限公司    2013/1/22 13:54:31  我要投稿  
所属频道: 火力发电  电建  节能环保   关键词: 火电厂 吹灰器 空预器

北极星火力发电网讯:奥笛——解决空预器堵塞不再是难题

近年来,为了适应经济和社会日益增长的电力需求,我国在火电领域取得了巨大的进步,然而在巨大发展的同时,由此产生的火电厂锅炉的能耗成倍数增长。空预器作为锅炉风烟系统中重要的换热设备,其换热效率直接影响锅炉排烟温度。目前空预器积灰堵塞严重或长期高压差运行,导致排烟温度升高,锅炉热效率降低,不仅增加发电煤耗造成能源浪费,同时污染物排放量也大大增加,造成不良的环境影响,违背了国家“十二五”节能减排的号召。

吹灰器是保持锅炉空预器受热面清洁重要设备。目前市场上主要使用的蒸汽吹灰器能源消耗大,容易吹损设备,且可靠性低,不能很好的保证吹灰效果。尤其是在上脱硝(SCR)后,由于不可避免的氨逃逸,导致空预器低温腐蚀加剧,积灰堵塞更加严重。声波吹灰技术是一种能够彻底解决锅炉积灰结垢的有效方法。目前我国的声波除灰技术在实际中已得到了一定的应用,但没有取得预期效果,究其原因,主要是受到声波吹灰器发声技术的限制,导致现有的声波吹灰器声功率低,作用范围小,且发声频率范围窄,无法适应锅炉各种复杂的积灰形态。

奥笛高声强声波除灰设备是一种以声功率达30000声瓦、频率在10—10000Hz间可任意调节的高声强声波有针对性的对各种锅炉受热面形态的积灰进行有效清除的声波吹灰器,其核心技术包括大功率,宽频,可调幅的电动调制气流扬声器、扩声号筒及智能控制系统。目前该设备已在天津军粮城350MW、华能沁北600MW、大唐托克托600MW机组空预器多个项目上取得良好效果,同时在中电投鲁阳1000MW机组空预器上也已成功立项。

2012年6月华北电科院对大唐托克托600MW机组6#炉空预器吹灰器改造后进行了综合性能评价试验。试验选取空预器烟气压差DCS数据进行分析,对比蒸汽吹灰器与声波吹灰器不同工作期间内空预器烟气侧的阻力特征,结论如下:

奥笛可调频高声强声波除灰设备技术先进、安全可靠、优良的吹灰效果,将使解决空预器堵塞不再是难题,让空预器堵塞的烦恼一去不复返!

分享到:
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案