北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

义乌市供电局便民服务受称赞

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:龚鹏兵  2013/2/27 9:12:37  我要投稿  

北极星农电网讯:2月5日中午13时,随着“合闸——”一声令下,地处城西山区的“鲤风隧道”瞬间路灯通明,义乌供电局终于圆了山民们的一个新年梦想。正赶车回家过隧道的小季,竖起大拇指说:“供电局,真给力!”

“鲤风隧道”全长480米,属高山隧道,建成以来一直没有路灯,“即使白天也要打着手电筒照路”,鲤鱼山的村民说起这事有些激动,是山顶的鲤鱼山村、前陈村、后陈村、水涧村通往山下集市的必经之路,四个村有留守老人60多人,象小季这样的年轻人仅在夏暑与春节的时候回趟老家。

蛇年春节在即,当地城西街道政府决定让隧道亮起来,义乌市供电局在1月29日得知情况后,立即着手安排,组织技术力量,启动实施“便民亮化工程”。关键是隧道的电源问题,要从山顶的水涧村里接引,给工作带来难度。承担架线施工的输变电公司线路八班的工作人员,克服路途较远、山势起伏、浓雾迷漫等现场困难,组织精干力量,利用双休日加班加点赶进度,渴了喝点山泉水,饿了现场吃快餐。通过三天努力,完成新立电杆9基,架设电线500余米,安装30千伏安箱式变压器1台。承担路灯安装的电气承装公司工作人员制定单排设计方案,在隧道架起自备应急灯,沿洞顶铺设电缆,加紧逐个安装路灯,通过两天努力共安装路灯25盏,全面完全计划任务。

整个亮化工程的完成,标志着深山隧道彻底告别无灯时代。在山道清理积水的水涧村村民季大爷,看到通电了,笑得很开心,“今后过隧洞就可以亮亮堂堂了。现在的社会真是好啊。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案