北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017光伏电站运维技术交流会暨探知光伏运维新思路、新方法、新技术研讨会 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 展会 > 正文

中国电建携手西门子成功举办中国电力EPC论坛

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建  作者:张学鹏  2015/3/20 9:25:26  我要投稿  

北极星火力发电网讯:3月18日,由中国电建集团和西门子公司倾力打造的“2015中国电力EPC论坛”在京成功举办。来自全球的政府官员、知名国际电力投资商、设备供应商以及EPC工程承包商共计60余家单位300多名代表出席此次论坛。与会代表通过主题演讲、互动交流等形式,共同解读行业发展趋势、展示项目成果、分享成功经验,为中国电力EPC企业“走出去”出谋划策。

此次论坛以“瞻世界、筑未来”为主题,旨在为中国工程公司、海外业主、政府和相关机构搭建深入沟通的平台,共同探讨如何更好的开发、服务国际电力市场,进一步深化中国电力EPC的发展。

中国电建集团公司董事长晏志勇和西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官赫尔曼分别致欢迎辞。西门子股份公司管理委员会成员戴俪思女士、股份公司副总经理姚强在会上作主题演讲。

晏志勇在致辞中介绍了中国电建的基本业务情况和海外经营业绩,回顾了与西门子良好的合作历史,表达了中国电建愿意以务实共赢的态度,与广大合作伙伴在世界范围内谋求最广泛合作和更大发展的良好愿望。晏志勇说,中国电建在国际电力EPC行业积累了丰富的规划、设计、建设和运营管理经验,西门子则掌握了电力设备的先进设计制造技术,能为客户提供高质量、高水准的电气设备。双方在市场、技术、行业分工上具有很强的互补性,并在国际EPC市场取得了丰硕成果,未来将持续深化战略合作伙伴关系,发挥各自优势,分享经验和管理理念,提高竞争力,共同为客户提供高水平、高质量、高效率的增值服务。

晏志勇表示,当前众多发展中国家所面临的电力短缺等严峻挑战为中国电力EPC企业带来了新的发展机遇,越来越多的中国企业在国际化战略引领下走向世界,积极参与海外电力市场重大项目的开发、建设和运营。希望借助此次论坛加强国内外业内同行的交流、相互学习借鉴成功经验,根据市场的需求和变化,不断创新完善EPC模式,为客户提供更好的服务。

赫尔曼在致辞中介绍了西门子的产品门类和市场布局,分析了全球能源电力市场的新机遇。他表示西门子长期深耕中国市场,致力于提升中国能源可持续发展,是中国企业良好的合作伙伴。未来西门子将继续借助于在全球市场的经验,大力推进产业链本地化,利用生产基地服务全球市场,通过深化与中国EPC企业的强强合作,助力中国能源可持续发展。

姚强作了《如何适应海外PPP模式项目开发——中国工程公司走出去面临的“新常态”》的主题演讲。回顾了中国工程承包企业国际经营的三个阶段;研判了当前有利于深化中国企业走出去的国际政治经济形势;剖析了新形式下国际工程业务的几个特点和发展趋势;就“新常态”下中国企业如何主动出击,勇当“Stakeholds”,抓住多边区域经济合作的机遇,在海外业务上取得更好的发展交流看法。姚强的主题演讲引起了与会代表的共鸣,赢得现场热烈掌声。

集团成员企业四川电力设计咨询有限责任公司、山东电力基本建设总公司就具体的海外成功EPC项目做了经验分享。中国机电进出口商会石永红副会长、墨西哥驻华大使馆公使Jose Luis Enciso先生等出席论坛并作主题演讲;集团公司相关事业部领导、成员企业海外业务负责人、西门子公司高层和各大区业务经理参加本次论坛。

论坛现场

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案