北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

第一座水电站建于法国?权威机构均未提及!

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报  作者:黄源芳  2015/6/10 11:34:24  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 水电建设 法国水电站

北极星水力发电网讯: 水力发电靠水轮机作动力驱动。作为用于提水、磨粉厂、锯木厂、造纸厂的动力,水轮机早已得到广泛应用。随着电、发电机的发明,直流输电、交流输电的发明,水轮机-发电机-(升压/降压变压器)输电线路配套应用,才使水力发电站来到商业开发和广泛应用的时代。

与美国垦务局网站一样,美国能源部官方网站“水力发电史”栏目也记述了1880、1881年在密歇根州大急流城和美国纽约尼亚加拉大瀑布小水电站发(直流)电用于磨粉厂的史实。但能源部网站却明确将1882年威斯康星州阿普尔顿应用爱迪生系统的水电站,列为美国和世界上第一座水电站。

而美国国会图书馆网站的“美国故事”中写到:“威斯康星州福克斯河上的阿普尔顿水电站,是世界上第一座水电站,于1882年9月30日开始运行。”美国国会图书馆网站还详细指出,该水电站由造纸制造商H.J. 罗杰斯建成,且发出的电力用于H.J. 罗杰斯家、电站本身和附近建筑物的照明。

英文电气工程在线学习网站的“水电站历史”栏目中也指出,“1882年,当美国建立第一座水电站,发出12.5千瓦电力的时候,我们开始应用水力发电。”这里指的也是威斯康星州福克斯河上的阿普尔顿水电站。

中国电气工程大典《水力发电工程》中提出,“1882年,发明家爱迪生在美国威斯康星州创建的装机容量10.5KW的亚伯尔水电站,也被视为水电的鼻祖。”

查过著名水电机构网站后,唯恐还有不妥和疏漏,继续查阅了国际性专业权威网站,他们对水电站鼻祖却有各自不完全相同的解读。

总部设在美国华盛顿特区的国家水电协会(NHA)网站则以“水电的里程碑”为题,明确 指出“1882年,世界第一座水电站——阿普尔顿水电站在威士康星州福克斯河上投入运行。

在2015年3月6日更新的维基网站“水力发电”中,记载着他们认可的世界上最早水力发电站的情况:“1878年世界第一个水力发电工程在英国诺森伯兰郡克拉格塞德由威廉˙乔治˙阿姆斯特朗建成,用在给他的艺术画廊单弧灯供电。1881年尼亚加拉大瀑布美国侧的老舍尔科普夫水电站1号厂房开始发电。1882年9月30日,在威斯康星州阿普尔顿,第一座爱迪生水电站,火神街电厂开始发电,出力12.5千瓦。到1886年,美国和加拿大有45座水电站发电,到1889年仅美国的水电厂就达200座。”

维基网站同时列出英国克拉格塞德、美国尼亚加拉大瀑布、美国威斯康星州三个水电工程,并明确表明:“1878年世界第一个水力发电工程在英国诺森伯兰郡克拉格塞德由威廉˙乔治˙阿姆斯特朗建成。”

由联合国教科文组织国际水电计划赞助、总部设在英国伦敦、成立于1995年的水电领域的非政府性机构——国际水电协会(IHA),与维基百科的认定一致。在2015年3月20日更新的IHA网站“水力发电在美国”栏目中提到:“1878年,世界第一座水力发电工程,在英国诺森伯兰郡克拉格塞德给单弧灯供电。4年以后,为私人和商业用户服务的第一座水电站,在美国威斯康星州投入运行。”IHA网站中没有提到1881年开始发电的尼亚加拉瀑布水电站!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案