北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018国际储能产业峰会 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

【关注】李小琳和她的新阵地中国大唐

北极星电力网新闻中心  来源:能源观察微信    2015/7/9 7:52:16  我要投稿  

北极星火力发电网讯:“电力一姐”去大唐了!

7月7日下午,中国大唐集团公司召开会议,国务院国资委副主任、党委委员刘强同志宣布李小琳同志任中国大唐集团公司副总经理、党组成员。

中电国际是李小琳的自由王国,此役进入中国大唐后位列董事长陈进行、总经理王野平之后,担任第一副总经理。尽管分管工作尚未明确,但从所处的位置看,预计将为大唐大事小情负责。

她所服务的大唐正处于业绩发展最好的时候,也面临着发电量增速下降、新能源亏损、非主业投资低效、巡视问题突出等困境。

一、发电量增速下降:抢电量、搭改革快车

在五大电力的排行中,大唐装机总量、营业收入、利润排名第四,业绩指标优于中电投(中电投排名第五,且不在国资委2014年A级企业名单)。但大唐发电装机以火电为主,2014年底中电投清洁能源比重高达38.47%,居业内第一。

统计数据显示,2014年大唐营业收入接近1900亿元,实现利润140.08亿元,同比增利30.47亿元。截至2014年12月底,大唐电力装机总容量12047.96万千瓦,其中火电机组容量9000.6万千瓦,占集团装机的74.71%。相比之下,大唐结构调整的压力较大。

在宏观经济下行的背景下,大唐面临发电量增速降低、发电小时数下降的困境。与此同时,随着电改九号文的推进,源于计划的发电指标将受到限制,取而代之在电力市场中需找空间,抢夺大用户效益。中央企业可否适应市场的快速转换,能否赢得市场先机是关键。

眼下,基于煤价大幅降低、能耗指标下降、财务费用下降等因素,大唐仍然能够保持利润和收入的快速增长,经营效益同期最优。在宏观环境下,抢发电量、抢效益、控成本将决定今后一段时间的收益。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案