北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

巴黎气候大会谈判讲台中国华丽转身 【附习大大最新发言全文】

北极星电力网新闻中心  来源:煤长苏    2015/12/1 9:22:08  我要投稿  

北极星火力发电网讯:Bonsoir! 煤长苏已到巴黎两天,今天一直在COP21的媒体中心转悠,到了北京时间的傍晚时分,各国记者们都开始忙碌起来,为今天的重头戏——主要国家政要发言做最后的工作准备。

相比六年前哥本哈根气候谈判的情况,中国代表团这次出席巴黎气候谈判显得更胸有成竹。回顾过去一年,中国在碳排放、煤炭总量、可再生能源方面都有积极举措,早在巴黎气候大会开幕前就已令人瞩目——

《中美气候变化联合声明》

2014年11月12日

中国计划在2030年左右将二氧化碳排放达到峰值并且将努力早日达到目标。计划到2030年非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。

《中国国家自主贡献方案》(INDC)

2015年6月30日

中国的国家自主贡献方案明确提出的炭排放强度下降目标,以2005年为基准年,在2030年下降60%-65%。

《中国煤炭消费总量控制规划研究报告》

2015年11月4日

到2020年,中国煤炭消费总量要约束在27.2亿吨标煤,也就是38亿吨实物量以内,总能耗控制在47.4亿吨标煤。

《中华人民共和国政府和印度共和国政府关于气候变化的联合声明》

2015年5月15日

中印敦促发达国家提高其2020年前减排目标、兑现其到2020年每年向发展中国家提供1000亿美元资金的承诺。

《中法元首气候变化联合声明》

2015年11月2日

中国宣布拿出200亿元人民币建立“中国气候变化南南合作基金”,支持其他发展中国家应对气候变化而法国重申所承诺的到2020年将每年现有30亿欧元资金支持提高到50亿欧元以上。

国际环保组织绿色和平的气候与能源项目经理李雁,在习大大演讲结束后对煤长苏说:习主席的讲话,再次凸显出中国在国际气候治理舞台上的转身——更主动参与下一阶段的规则执行,更强调对话、合作与共赢,以及更积极的帮助其他发展中国家直面气候挑战。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案