风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国家能源局通报江苏大丰大中风电场触电死亡事故

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2016/11/25 14:50:42  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,国家能源局昨日披露了2016年10月全国电力安全生产情况,10月份,发生电力人身伤亡责任事故10起,死亡14人,同比事故起数增加7起,死亡人数增加5人。

风电领域,10月发生一起触电死亡事故。10月16日,江苏省盐城华源送变电工程有限公司在江苏国信集团所属江苏国信大中风力发电有限公司集电线路送电过程中,施工工人在35千伏集电线路铁塔上触电,造成2人死亡。

以下为通报原文:

2016年10月全国电力安全生产情况

2016年10月份,全国没有发生重大电力人身伤亡事故,没有发生电力设备事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

10月份,发生电力人身伤亡责任事故10起,死亡14人,同比事故起数增加7起,死亡人数增加5人。其中,电力生产人身伤亡事故9起,死亡13人,同比起数增加6起,死亡人数增加4人;电力建设人身伤亡事故1起,死亡1人,同比起数增加1起,死亡人数增加1人。

10月份,未发生直接经济损失100万元以上的一般电力设备事故,同比相同。未发生电力安全事件,同比相同。

电力人身伤亡事故

1、10月2日,华电四川珙县电厂作业人员在61号锅炉空预器入口膨胀节更换检修工作中,脚手架断裂发生高处坠落,造成1人死亡。

2、10月7日,内蒙古京隆发电公司作业人员被挤压在3号甲侧输煤皮带尾部清扫器上,造成1人死亡。

3、10月12日,武警水电部队第二总队第十一分队作业人员,在国电投所属青海黄河上游水电开发有限责任公司工程建设分公司羊曲水电工程进行溢洪道堰闸段左边墩2708高程墩头模板拆除工作时,随模板坠落至2690高程平台,造成1人死亡,1人受伤。

4、10月13日,四川南充水电工程有限公司在内蒙古能源建设投资(集团)有限公司所属内蒙古送变电公司阿拉善500千伏吉定2线19号塔施工中发生抱杆倾倒,造成施工工人1人死亡,2人受伤。

5、10月16日,江苏省盐城华源送变电工程有限公司在江苏国信集团所属江苏国信大中风力发电有限公司集电线路送电过程中,施工工人在35千伏集电线路铁塔上触电,造成2人死亡。

6、10月17日,中电建集团所属中南勘测设计研究院有限公司与西安市陕西久益电力工程有限公司在联合承建的四川省2015年新增农村电网改造施工中,安装导线横担时,电杆倾倒,造成陕西久益员工3人死亡。

7、10月23日,内蒙古通辽市电力建设安装有限责任公司大板保洁项目部作业人员,在国电投所属大板发电公司1号锅炉原煤斗32米层清扫地面卫生时,随地面空洞盖板同时坠落至18米给煤机层,造成1人死亡。

8、10月23日,北京华能达电力技术应用有限公司在华阳电业有限公司漳州后石电厂进行5号机组空预器柔性密封改造时,作业人员从标高13米平台栏杆处探身传递工具时重心失稳坠落至零米地面,造成1人死亡。

9、10月24日,宁夏北纬38度商贸公司1名作业人员,在宁夏电力投资集团公司所属银川热电有限公司处理脱硫循环泵入口堵缺陷时,落入脱硫循环水箱。银川热电有限公司检修部1名作业人员,在没有做好安全措施的情况下进行施救,造成2人窒息死亡。

10、10月27日,国电投所属重庆公司白鹤电力有限公司作业人员,在进行脱硫浆液循环泵检修作业时,被冲洗水冲出的叶轮及前护板击伤,造成1人死亡。

注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号文)和《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号文)。

电力安全监管司

2016年11月18日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月