风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

投资6.5亿张家口沽源风电制氢项目设计施工已完成

北极星风力发电网  来源:张家口新闻网    2017/1/10 11:08:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:作为国内首个风电制氢工业应用项目,河北沽源风电制氢综合利用示范项目近日再获新进展,根据项目方发布的消息,随着近日该项目的集电线路改线完工,项目设计施工工作已全部完成。截至目前,该项目已完成投资6.5亿元。

2015年5月,该项目启动开工,根据项目方早先公布的数据,该项目包括200兆瓦风力发电部分、10兆瓦电解水制氢系统以及氢气综合利用系统三部分,将安装100台单机容量为2兆瓦的风电机组,现已完成进场道路建设,风机基础施工已经完成多半,并成功吊装3台风机。另外,在制氢系统建设方面,项目方已与德国麦克菲公司正式签订制氢设备采购合同,预计明年开始建设制氢站。“项目建成后,可形成每年制氢1752万立方米的生产能力,不仅对提升坝上地区风电消纳能力具有重要意义,也将探索出一条风电本地消纳的新途径。”该项目一位负责人表示。此外,利用风电制氢生产氢燃料,可以减少化石能源消耗,降低污染物排放,从而缓解环境压力;作为燃料,氢还具有很高的实用价值,应用领域涉及航空、汽车甚至取暖做饭等。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月