风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

电力设备市场报告:风电设备和电力电子设备跌幅居前

北极星风力发电网  来源:中国投资咨询网    2017/1/17 8:54:05  我要投稿  

北极星风力发电网讯:市场表现与观点

1月6日-1月12日,沪深300指下跌1.49%,电力设备与新能源行业下跌1.76%,跑输大盘0.27个百分点。子行业全部下跌,风电设备和电力电子设备跌幅居前。

从估值的角度看,目前电力设备与新能源板块估值为42.20倍,相对于沪深300的估值溢价率为339.50%,估值溢价率有所回落。

本周继续维持行业中性评级。大盘大幅下挫,市场交易情绪谨慎,我们也建议投资者多看少动,选择有业绩支撑、低估值的优质蓝筹参与。从题材方面,国电南瑞停牌有望引领行业内国企改革个股行情,建议关注切实有优质资产注入预期和实质性进展的企业,另外,进入年报披露期,高送转题材可提前布局。本周股票池推荐:国电南瑞、许继电气、金风科技、东方能源、平高电气。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月