北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 报道 > 正文

龙源电力黄群:让所有人都用上绿色电力

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网    2017/3/25 11:34:29  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 绿色电力证书 可再生能源 黄群

北极星风力发电网讯:3月25日,“可再生能源配额制和绿色电力证书交易制度研讨会暨绿色电力消费合作组织筹备会”在京举行。本次会议由能源基金会(中国)支持,中国可再生能源学会风能专业委员会主办,会议围绕可再生能源配额制的落地实施、完善绿证交易体系等主题进行了研讨。龙源电力集团股份有限公司党组书记黄群在会上致辞 。

以下为嘉宾发言实录:

为主持绿色证书交易,领导全社会消费绿色电力,国家能源局委托在此主办绿色电力消费合作组织,积极响应国家推出的可再生能源绿色电力证书交易制度。为顺利推进落地,履行企业的义务,在此向大家付出的辛勤努力表示感谢。

2017年1月18日,国家发改委、财政部、能源局三部委联合发布了《关于试行可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度的通知》。2018年起,实施启动可再生能源电力配额考核和绿色交易,从国外新能源发展的成功经验来看,推行绿色电力交易制度、唤起全社会意识环境交易、鼓励可再生能源发展已经起到了积极的作用,并希望在我国推行。

自2006年可再生能源法颁布以来,我国风电等可再生能源产业实现了高速发展。装机规模跃居全球第一,技术创新能力也在向世界前沿迈进,但是我们现在应该认识到风电、光伏等新能源还有很多需要解决的问题。各地落实新能源政策的法规不到位,市场交易变相降价,地方保护主义等变相侵占国家可再生能源体系,对于促进新能源建设发展产生了负面影响。

2015年以来,国家发改委已经三次调整电价。电价下调的初衷,对于降低成本,实现优胜劣汰有意义。但从目前情况来看,要想达到我国政府承诺2030年实现可再生能源比重达到20%的能源转型目标,还有很长的路要走。

当前,为了更好的解决现阶段风电光伏等可再生能源发展中遇到的问题,我国能源部门积极行动,促进一系列利好政策。政策环境良好,保证近期实现5%的限电目标,与此同时我们更应该认识到,发电企业需要承担减排义务,更需要当地政府依法履行职责电网企业承担绿色电力的责任。而且在推行绿色电力交易制度的同时,还应积极探索实施可再生能源配额制,借鉴英国、美国等成功经验,共同促进可再生能源的持续发展。

龙源电力作为全球最大的风电运营商,将会积极响应国家能源改革,建设高效安全的现代能源体系。全力以赴为用户提供放心的绿色电力、让用户消费绿色电力,尽快建立绿色电力消费标准体系,开展评价,进而引导全社会绿色消费,推动经济社会转型升级。我们肩负的责任和使命就是让所有人都用上绿色电力,为子孙后代留下一片蓝天。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案