北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017光伏电站运维技术交流会暨探知光伏运维新思路、新方法、新技术研讨会 2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

真?网传国网总部将迁往雄安新区

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网综合    2017/4/5 8:55:43  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 华能集团 国家电网 雄安

北极星火力发电网讯:自从4月1日中共中央、国务院印发通知决定设立河北雄安新区以来,各界对于雄安新区的讨论不绝于耳!同时也有一份将外迁雄安新区的87家央企名单更是刷爆了电力君的朋友圈,而国家电网、南方电网、华能集团、中石油等能源电力企业亦在其中。

电力君搜索了一下新闻内容,网传消息中所列的央企名单与2015年7月的一则报道内容非常契合,该报道来自“保定晚报”,标题为“今天87位央企大咖和保定市长说了什么?”。内容如下:

2015年7月3日上午,国务院国资委主任张毅携87家央企业负责人与河北省及河北各地市主要领导齐聚保定电谷锦江会展中心,共谋“京津冀协同发展•央企进河北”大计。河北省省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟及保定市长马誉峰等领导参加会议。

张庆伟省长率先介绍了河北在京津冀协同发展中的定位及主要任务

张庆伟省长率先介绍了河北在京津冀协同发展中的定位及主要任务,简要推介了“十三五”经济社会发展规划和战略投资重点。

马誉峰市长推介保定产业

马誉峰市长在推介保定产业发展时表示,目前我市央企项目涵盖新能源、电子信息、装备制造、汽车及零部件、军工、食品、通讯等16个领域,经多年发展,形成了汽车及零部件、新能源及输变电、纺织服装、食品加工、新型建筑材料等五大支柱产业,以及生物医药、航空航天及新材料两个新兴产业。

马市长说,未来,保定市将抓住京津冀协同发展的宝贵机遇,将创新驱动作为核心战略,把承接产业转移作为重大支撑,围绕建设京津科技成果转化示范基地,打造白洋淀生态科技城为主题的科技创新和产业转移承接平台;建设以大王店产业园为核心的高端装备制造基地,高碑店节能门窗等新型建材为重点的节能环保产业基地,打造战略性新兴产业和现代服务业承接平台;打造以首都新机场为依托的临空产业发展平台;发挥我市空间和产业纵深优势,做大传统产业升级和新兴产业培育平台、食品及农副产品流通产业承接平台、纺织服装及轻工业产品产业承接平台、装备制造及生物医药产业承接平台。马市长诚邀更多央企项目落户保定,并畅言:“来到保定,一切搞定。”

签署战略合作协议

会上,马誉峰市长代表保定市与中国恒天集团、中国交通建设集团和中广核集团代表签署了战略合作协议。

央企老总话“央企进河北”

中国船舶重工集团公司董事长胡问鸣

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案