北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 第二届燃气轮机中国论坛2017 售电公司经营与交易实务研讨会第一期 建一流城市配电网技术应用研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

中国能建:打造“一带一路”共赢致和样板

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报    2017/5/17 8:33:03  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤机组 燃煤电站 火电项目

北极星火力发电网讯:作为中国乃至全球最大的电力行业全面解决方案提供商之一,中国能建凭借强大的全产业链业务优势,为客户提供一站式综合解决方案和全生命周期管理服务。

“一带一路”倡议提出4年来,中国能建弘扬“共赢致和,行稳致远”的企业精神,积极抢抓 “一带一路”建设的历史机遇,充分利用作为电力能源建设行业领先的综合解决方案提供商的优势,坚持高端切入、规划先行、创新模式、提升层次、协同发展,在更广范围、更高层次上拿出具体举措、可行方案和科学模式,积极作为,推动“一带一路”建设行稳致远。

承建的菲律宾FDC美萨美斯燃煤电站

扎根“一带一路”沿线国家

中国能建充分发挥自身优势,服务“一带一路”建设,注重强化国际业务管理顶层设计,从战略规划、组织架构、业务模式、市场多元等方面,加快推进转型布局。

中国能建将新发展理念与自身优势融合,中国能建先后出台了国际业务战略规划、加快国际业务优先发展的若干意见、国际业务开发模式创新、协同总承包等指导意见,为所属企业“走出去”确立差异化和专业化发展定位,有效提升了公司整体核心竞争力。

在集团层面组建国际、投资两大平台公司,整合创新国际经营机制,搭建总部、平台公司、龙头骨干企业、一般企业联袂“出海”的组织体系,不断提升国际业务集约化经营管理水平。

以国家政治、经济、外交政策为导向,充分发挥集而成团优势,中国能建突破传统勘察设计、施工承包业务模式,深化产业链上下游合作,聚焦“一带一路”及其它重点国别市场,开展以规划为引领的项目群开发,通过自行开发和合作开发,以EPC、EPC+F、EPC+I、EPC+OM、BOT\PPP等模式,签约、建设、投资、储备一批重大项目,形成可持续发展格局,参与“一带一路”建设的层次和深度不断提高。

承建的缅甸耶涯水电站

充分发挥全产业链核心竞争优势,积极承揽“一带一路”沿线国家水电、火电、输变电、核电、风电、太阳能、生物质发电及电网等电力工程项目,电力项目签约占比达到70%以上,在我国对外电力工程承包市场份额占比近三分之一。在保持能源项目市场份额的基础上,积极向水利、交通、房建、市政、环保、公路、桥梁等非电领域拓展,逐步形成了以电力建设为核心、多元化发展的业务格局。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案