北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

南非或于6月份进行核电招标

北极星电力网新闻中心  来源:《电力国际信息参考》    2017/5/17 9:34:05  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核反应堆 核能 核电厂

北极星核电网讯:南非核能公司(Necsa)总裁已经向政府提请最早于今年6月对核反应堆建设进行招标,而5家潜在供应商是主要候选。

韩国、法国、中国、俄罗斯和日本的公司已经在技术和其所能提供的条件方面“处于领先地位”。南非核能公司总裁Phumzile Tshelane在东京接受采访时如是说。

Tshelane指出,南非国家电力公司(Eskom)负责为核电厂招募开发商,且南非正在寻找经验可靠的而非陈旧的反应堆。

“我们并不是要建最新类型的核电厂,当然也不是最落后的。”他还指出。

在南非标普全球信用评级以及惠誉评级下降使得南非的国际信誉严重受损之前,南非的核投资计划已遭到反对党和民众组织的质疑,成为雅各布˙祖玛总统政策危机的焦点。新电厂的经济可承受能力是祖玛和前财政部长戈尔丹˙高登的主要分歧所在。

Tshelane指出,投资商申报信息提交截止到4月底,随后将对其进行一个月的评估,于6月或7月发布投标申请书。

Necsa预计至少需要5轮投标,需要至少6个月评估商议时间,中标者有望于2018年第一季度公布。Tshelane指出,虽然只有一家公司可能符合要求,但“事实上只有一个合作伙伴的投资关系是不可能的”。

Eskom发言人Khulu Phasiwe表示,Necsa负责为新电厂采购燃料,且该项目将由能源部协作完成。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案