风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

MHI Vestas推出V164-9.5MW

北极星风力发电网  来源:风电峰观察  作者:盖峰  2017/6/7 8:37:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月6日,MHI Vestas在2017年海上风能大会(OWE 2017)上推出了V164-9.5MW海上风电机组。

该机型的叶片长度为80米,重量35吨;机舱长20米、宽8米、高8米,重量390吨,轮毂高度105米。

该机型在原V164机型基础上,对齿轮箱进行了重新设计,并对冷却系统进行了升级。

在去年9月,安装于丹麦Osterild试验风场的V164-9MW样机曾创造了24小时内单机发电量216MW的世界纪录。

有时就想,当我们在感叹欧洲机组容量越来越大时,他们会不会也感叹我们的叶片长度屡创新高,只不过分别代表了技术发展的两种路径,如果发展到极致的话,欧洲是永不变桨,而我们则是开机即满发。

到底哪种更经济呢?短期内各有所长,长期则应该是前者更好。因为提高机组容量就是变相地缩短叶片,而叶片是很难无限延长的。从这个角度来说,虽然低风速是我国风电市场的特点,但也应该适可而止,毕竟三北、海上和海外才应该是未来的主战场。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月