风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一周核准、中标、开工风电项目汇总(6.5-6.11)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/6/9 15:55:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网整理了2017年6月5日-2017年6月11日一周风电项目开工、并网、环评验收等。

1、湖北发改委核准批复中广核大悟宣化100MW风电场工程

北极星风力发电网获悉,湖北发改委近日核准批了复中广核大悟宣化风电场工程项目。项目规模为100MW,安装50台单机容量2MW的风力发电机组,总投资87134.3万元。以下为原文件:

2、山东电建中标浙江省首个海上风电场升压站项目

6月5日,山东电建四川三建新能源市场开拓传来捷报,成功中标国电舟山海上升压站项目电气系统设备供应及安装工程。这是四川三建中标的第二个海上风电升压站项目,是该公司在华能如东海上风电升压站工程建设中,依托良好的项目履约能力和优质的服务意识所积累的良好品牌形象,与上海振华重工的再度合作,标志着该公司在国内海上风电施工领域迈出了稳健步伐。

该项目定于2017年7月10日开工。目前,山东电建四川三建正加紧进行工程相关前期准备工作,确保该项目如期开工履约,力争在海上风电施工领域创造更加辉煌的业绩。

3、国电龙源山西偏关银子咀风电场全部风机并网发电

5月15日,国电龙源山西公司偏关银子咀(49.5MW)风电场33台风电机组全部并网发电。

偏关银子咀风电场位于山西省偏关县东北角,北连内蒙古清水河县,东接朔州市平鲁区,平均海拔1780米,安装33台单机容量1.5兆瓦风电机组。受跨界、气候环境恶劣等影响,设备运输和工程施工十分困难。为使工程建设顺利推进,龙源山西公司不等不靠,主动出击,提前谋划施工方案,合理安排工程节点,细化分工、落实责任;分管领导常驻现场,靠前指挥,及时解决施工中遇到的问题。2016年9月11日首台基础浇筑完成;2017年5月7日,风电机组全部吊装完成;5月15日,33台风电机组全部并网发电。

4、国内首家磁悬浮垂直轴微风发电项目在河南开工建设

6月6日上午,由汇民新能源投资集团和中韩亚泰集团联合研发生产的国内首家磁悬浮垂直轴微风发电项目发电机塔安装庆典仪式在河南省宜阳县柳泉镇丁湾村举行,这标志着我国最先进的微风发电项目正式开工建设;该项目的投产为实现国内新型风机制造产业化,打造绿色新型清洁能源基地,建设美丽中国做出更大的贡献。

据悉,宜阳汇民新能源科技有限公司与宜阳县柳泉镇人民政府于2016年8月23日在宜阳县柳泉镇签订《光伏扶贫项目合作协议》。项目总装机量约10兆瓦,投资规模约4800万元。汇民新能源投资集团以及下属的河南汇民新能源科技有限公司,是从事太阳能热发电设备(0.2MW~60MW)及大型垂直轴风力发电设备(3MW~9MW)研发、制造的专业企业。公司在自有的成熟专有技术基础上,对垂直轴风力发电技术作了重大改进,成功开发具有自主知识产权的扩压—引射型垂直轴风力发电技术(控制变频器采用全套引进设备)。目前,公司具备年生产100至150台新型磁悬浮垂直轴风力发电机组的能力。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月