北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 财经 > 正文

海上风电前景广阔 三机构调研泰胜风能迎转机

北极星电力网新闻中心  来源:牛熊交易室    2017/6/23 15:14:59  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 泰胜风能 风电塔筒 风电

北极星风力发电网讯:据牛熊交易室每日机构调研数据库统计,6月21日有5家上市公司披露调研报告,牛熊交易室考虑调研家数、买方卖方调研机构等维度,在下面列出重要个股。

重点分析:泰胜风能(7.070, -0.04, -0.56%)

一、公司简介

泰胜风能(300129.SZ),公司是一家专业化制造风机塔架的公司。公司是国内最早专业生产风机塔架的公司之一,处于全国风机塔架行业领先水平。目前该股总市值52.13亿,流通市值35.19亿。

二、公司被调研情况

2017年6月21日接待了3家机构调研,在近1年合计接待16批机构调研。

三、本次调研看点

1、今年国内风电市场现状

国内风电行业已逐步进入平稳健康的发展阶段,存在相对稳定的业务空间;同时,海上风电保持着较快的增长。公司逐步调整市场战略,积极拓展海上风电业务和海外市场,目前已取得良好的效果。

2、产品从接单到交付的时间

订单是不断滚动承接及交付的,一般来说陆上风电订单的执行周期约为3到4个月左右,海上风电周期会更长,具体项目会依合同约定有所不同

3、海上风电领域蓝岛海工的国内竞争者

竞争者包括振华、大金、部分海工企业及地方性钢构企业。海上风电类似于小海工,相对于风电企业,蓝岛海工在海工行业具备更丰富的管理经验、人力资源储备和技术、业绩积累;而比起其他海工制造企业,蓝岛海工又具备技改带来的更加合理的硬件条件以及风电客户资源,订单获取更具持续性。目前来看,蓝岛海工有清晰的市场定位及产品规划,与部分风电业主或总装单位形成了较为紧密的合作关系,在海上风电行业具备较强的先发优势和持续竞争力。

四、简评

从二级市场的K线走势情况来看,该股中期处于下降通道之中,近期股价有所企稳反弹;2017年一季报显示,报告期内,公司实现营业收入1.71亿元,同比下降0.65%;实现净利润为4034.92万元,同比增长15.91%。

整体看,公司近期成本控制能力变强。近期研报显示,一季度公司海外业务在新增订单的占比中明显提升;海上风电业务也有较大进展,业务结构调整显著。目前我国海上风电累计装机容量约为1GW,不足可开发量的1%。海上风电开发市场空间广阔,有望从下半年开始逐步放量,2018年有望迎来小爆发。后续成长型投资者可持续关注该股。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案