风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

海上风电前景广阔 三机构调研泰胜风能迎转机

北极星风力发电网  来源:牛熊交易室    2017/6/23 15:14:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据牛熊交易室每日机构调研数据库统计,6月21日有5家上市公司披露调研报告,牛熊交易室考虑调研家数、买方卖方调研机构等维度,在下面列出重要个股。

重点分析:泰胜风能(7.070, -0.04, -0.56%)

一、公司简介

泰胜风能(300129.SZ),公司是一家专业化制造风机塔架的公司。公司是国内最早专业生产风机塔架的公司之一,处于全国风机塔架行业领先水平。目前该股总市值52.13亿,流通市值35.19亿。

二、公司被调研情况

2017年6月21日接待了3家机构调研,在近1年合计接待16批机构调研。

三、本次调研看点

1、今年国内风电市场现状

国内风电行业已逐步进入平稳健康的发展阶段,存在相对稳定的业务空间;同时,海上风电保持着较快的增长。公司逐步调整市场战略,积极拓展海上风电业务和海外市场,目前已取得良好的效果。

2、产品从接单到交付的时间

订单是不断滚动承接及交付的,一般来说陆上风电订单的执行周期约为3到4个月左右,海上风电周期会更长,具体项目会依合同约定有所不同

3、海上风电领域蓝岛海工的国内竞争者

竞争者包括振华、大金、部分海工企业及地方性钢构企业。海上风电类似于小海工,相对于风电企业,蓝岛海工在海工行业具备更丰富的管理经验、人力资源储备和技术、业绩积累;而比起其他海工制造企业,蓝岛海工又具备技改带来的更加合理的硬件条件以及风电客户资源,订单获取更具持续性。目前来看,蓝岛海工有清晰的市场定位及产品规划,与部分风电业主或总装单位形成了较为紧密的合作关系,在海上风电行业具备较强的先发优势和持续竞争力。

四、简评

从二级市场的K线走势情况来看,该股中期处于下降通道之中,近期股价有所企稳反弹;2017年一季报显示,报告期内,公司实现营业收入1.71亿元,同比下降0.65%;实现净利润为4034.92万元,同比增长15.91%。

整体看,公司近期成本控制能力变强。近期研报显示,一季度公司海外业务在新增订单的占比中明显提升;海上风电业务也有较大进展,业务结构调整显著。目前我国海上风电累计装机容量约为1GW,不足可开发量的1%。海上风电开发市场空间广阔,有望从下半年开始逐步放量,2018年有望迎来小爆发。后续成长型投资者可持续关注该股。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月