风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

西门子在加拿大风电事故案宣判:被罚6万美元!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:Mark  2017/6/26 13:18:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据加拿大安大略省劳动部消息,德国风电整机商西门子近日因风电生产事故被罚款6万美元。该事故发生在2015年加拿大安大略省,曾导致一工人身负重伤。

文/Mark 北极星风力发电网

本文为北极星风力发电网独家稿件,转载请注明来源作者,违者必究!

2015年7月,在西门子加拿大风电叶片厂里装载机用 C型挂钩将将风电叶片提到称重称上进行称重。称重结束后,该厂工人爬进叶片内部试图解掉C型挂钩。不料该工人失去平衡,从6英尺高空摔落在地。装载机操作者见状赶紧下来帮忙,却忘了装载机仍在运转。结果,装载机前卷,将受伤工人卡在机器内,导致多重受伤。

安大略省劳动部认为,西门子缺乏合理的事故预防措施。经法院判决,西门子除了6万美元罚款外,还将追加标准25%的受害者附加罚款。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月