北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 人物 > 正文

曾义:如何让绿色电力证书快速传播?

北极星电力网新闻中心  来源:能明白    2017/7/5 8:48:09  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 绿色电力证书 绿色能源 风电

北极星风力发电网讯:自绿色电力证书自愿认购以来,如何推广“公益性”的绿证,引起了人们的热议、刷屏。大家对此很激动,但热闹过后不免发出疑问:谁来花钱买荣誉?

在绿证还没有配额与交易的阶段,绿证的推广就是公益活动。举一个例子:在联合国,所有的用纸都是再生纸,这彰显了联合国绿色环保的态度。实际上,联合国是通过政府采购,来促进对既不便宜也不美观的再生纸的消费。

从这个角度,绿证真正作为社会责任和一种形象体现,从而快速传播,有三个思路可以考虑:

第一,对企业的绿色能源消费进行考评。全部使用绿色能源的,包括购买绿证的企业获得“零碳企业”称号,60%及以上使用绿色能源的企业获得 “低碳企业”称号。这些公司可以在logo、印刷物、包装上体现。甚至在一些特殊行业,如高档化妆品、高档食品饮料、高档服饰品牌等,以及在一些顶级体育赛事的赞助企业上面,要求必须是低碳或者零碳品牌。

第二点,政府采购。呼吁政府采购,尽量采购低碳或者零碳企业产品,或者在评标当中给予加分。

第三,在传播上面,包括企业公众号、企业微博,动员腾讯、新浪等给予企业的公众号、微博加注标志;对应公众人物,演艺和体育明星、网络大咖,以及通过购买绿证达到低碳的家庭,也在其微博给予加注。

总之,要逐步形成有社会责任感的企业和个人给予认可和荣誉,社会政府要对达到低碳或者零碳的企业,在商业上给予一定的支持。最后人人能够以此为荣,作为一种生活时尚。

这一次能源革命,不是简单地满足能源需求,而是人类的能源文明、低碳文明,是人类对生存环境的一种重新审视和尊重。

现在的社会已经变得非常复杂,我们虽然不能说绿色消费、社会责任,是为了企业形象的需要,但是社会应该对此积极认可。只有让绿色消费的行为得到传播,才能让能源革命深入人心。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案