风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

明阳集团首席技术官张启应:大兆瓦高效率机组才能适应低风速需要

北极星风力发电网  来源:中国能源报  作者:周燕  2017/7/12 10:55:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:低风速风电和分散式风电是当前行业的两大热点。如何提升低风速复杂环境条件的下风电整体技术水平?“起了大早,赶了晚集”的分散式风电又该如何破局?

相关新闻:“起个大早 赶了晚集” 分散式风电能否迎来转机?

在日前举行的中国中东南部风电开发研讨会上,明阳集团首席技术官张启应表示,低风速风电场开发推动了中国风电技术和管理理念方法的发展进步。随着风机总体系统技术和新材料等新技术的应用,风轮直径增大和载荷增加之间的关系已经突破了传统认知。

“未来,想要在现有低风速风电场投资经济模型下实现预期收益,必须使用具有大兆瓦、高效率、小体积、低重量等优势的风电机组。”张启应表示。

说起分散式风电,其实明阳很早就进行了分散式风电技术的研究。我国建设的第一个分散式风电项目——华能新能源定边狼尔沟分散式示范风电场,安装的正是明阳MY1.5Se-82/65型机组。该项目于2012年2月正式投入运行。中东南部低风速区域将是分散式接入风电项目建设的主战场。分散式风电的核心不是技术问题,也不是简单的建设模式的变化,而是风电开发思路和整个风电行业理念的转变。

“低风速风电开发给行业带来的挑战,不仅是技术层面的,也是管理能力方面的。”张启应说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月