风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一名风电巡检人的365天

北极星风力发电网  来源:神华国华投资  作者:王波  2017/7/14 11:55:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 在新能源这个行业里,天气的变化无时无刻都牵动着每一个人的心。翻看日历,国华巴彦淖尔分公司的风电场和光伏电站一年四季都遭受着风、雪、水的威胁。

为了能够在多变的天气状况下保障安全生产,国华巴彦淖尔人费尽心思,用尽方法,与天气展开了一场“斗智斗勇”的没有硝烟的战斗。

以2016年为例,春日的暖风刚刚带走巴彦淖尔地区厚厚的积雪,凛冽的大风裹挟着雪片又重新掌控这片区域;六月里,阳光明媚,国华巴彦淖尔人又因为雷电和暴雨开始了防雷和防汛的工作;当一切都平稳过渡后,不停攀升的高温又叫所有人的心都提到了嗓子眼;因国华巴彦淖尔分公司的风机和光伏板分布广泛,驾车在日间和夜间巡视的员工们的人身安全也成为了公司所有人心中最牵挂的事情之一。

 

一般来说巡检主要是对风力发电和光伏发电区域进行。而巡检的内容也很多,像是对风机的升压站设备、集电线路、叶片,对光伏区域的光伏组件、逆变器、箱变、回流量等设备。而在巡检中,最辛苦、最危险的就是对线路进行巡检。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月