风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

上海电气与浙江大学共建风电研发中心 未来将攻关10MW量级以上机组

北极星风力发电网  来源:上海市国资委    2017/7/17 8:48:08  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,上海电气浙江大学风电研发中心在杭州西湖区建华创业园揭牌。研发中心的成立,整合了双方优势资源,不仅能够促进浙江大学在风力发电相关学科的发展和人才培养,提升上海电气风电技术发展和竞争力,还将推动国家高端海上风电装备技术创新能力的提升。

下阶段,上海电气浙江大学风电研发中心将依据风电集团产品战略规划进行机组开发。针对陆上风电市场,短期内致力于3.0MW直驱机组开发项目,负责永磁同步发电机的设计计算及生产验证等。对于大型海上风电机组,研发中心将针对风电集团引进的西门子6.0MW机组开展永磁发电机的优化升级工作,并进行6.0MW~8.0MW量级机组的自主设计工作。从远期规划考虑,研发中心将对10MW量级以上机组进行攻关,引领国内风电市场的发展方向。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月